Faz mais de 4 anos que não postava no meu antigo blog de receitas, por fatos da vida e pela correria do dia a dia, fiquei surpresa como ao longo da vida esquecemos e deixamos de fazer o que gostamos. Um ponto positivo de toda história foi que percebi o quanto eu evolui na cozinha e amadureci. .
Bom, a Luninha filha da Lívia, amiga de faculdade, está prestes a chegar, então para o chá de bebe dela fiz o tão famoso bolo Red Velvet com muito carinho e dedicação. Nunca havia feito antes mas apenas com a receita consegui fazer e sinceramente ficou uma delícia. Espero que gostem e tentem fazer em casa.
Obs: Como o bolo era para em média 40 pessoas fiz o triplo da receita abaixo, como podem ver na foto.
Uma coisa que é muito importante na execução de doces é utilizar a medida exata dos ingredientes, qualquer alteração pode impactar no resultado final, então todos os ingredientes eu pesei em uma balança digital ou utilizei a medida de ml de um copo comum de medidas.
Ingredientes da massa
-240 g de açúcar refinado
-140 g de manteiga sem sal
-2 ovos
-320g de faria de trigo
-6 g de cacau
-8g de bicarbonato
-8 g de fermento químico
-10 ml de extrato de baunilha
-10 g de corante vermelho em pó
-250 ml de leite integral
-20 ml de vinagre branco
Preparo da massa
-Na batedeira , bata o açúcar com a manteiga até virar uma pasta e reserve
-Em um bowl, peneire a farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato, fermento e reserve
-Em outro bowl, misture o leite, vinagre, baunilha e corante em pó.
-Vá adicionando na batedeira(juntamente com o açúcar e manteiga já batidos anteriormente) os ovos um a um, batendo bem em cada adição.
-Aos poucos vá adicionando na batedeira as misturas de secos e líquidos
-Coloque a mistura em uma assadeira untada, enfarinhada e asse em formo pré-aquecido a 160 graus.
DICA: Após colocar o bolo para assar não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos, pois a temperatura ambiente pode fazer com que o bolo não cresça. Após esses 30 minutos sempre ir verificando se o bolo está assado espetando um palito, o bolo estará pronto quando o palito sair "limpo".
Ingredientes do recheio(cream cheese frosting)
-240 g de manteiga sem sal
-500 g de cream cheese
-320 g de glaçucar
-10 ml de extrato de baunilha
Preparo do recheio
-Na batedeira, bata a manteiga com o glaçucar peneirado e a baunilha até ficar bem fofo
-Adicione o cream cheese e bata até incorporar
-Recheie e cubra o bolo e leve para gelar por 2 horas
DICA: Utilizar um saco de confeitar e bico para rechear, iniciar o recheio de fora pra dentro, apenas na primeira linha rechear com formato de bolinha( pois esta parte do bolo irá aparecer), já na parte interna pode rechear como preferir.
Obs:Pode-se utilizar diversos tipos de corantes, mas o corante que utilizei foi esse da foto , como ele é mais concentrado utilizei apenas 3 g . Porém por ser importado é bem mais caro e ainda ressalto que não tem necessidade de utilizar o mesmo.
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