domingo, 18 de setembro de 2011

Casquinha recheada com ricota,frango e espinafre

Vimos essa casquinha em um restaurante ,mas recheada com risoto.Achamos uma idéia muito boa e desde então tentamos descobrir como era feita,tentamos até com massa de pastel hahaha e claro não deu certo.Até que um dia mamis achou essa receita,acrescentamos o frango desfiado e ficou uma delícia.

Ingredientes:
-massa fina Fillo
-400 gramas de creme de ricota
-200 gramas de espinafre cozido(cortado em tirinhas)
-1/4 de cebola picada
-3 colheres de queijo ralado
-forma de empadinhas
-manteiga
-oléo para untar
-100 gramas de frango cozido desfiado
-azeite e sal a gosto

Para fazer a casquinha utilize a massa fina,manteiga e a forma de empadinhas(untadas com oléo) para dar o formato.Como a massa Fillo é bem fininha tem que trabalhar com cuidado,é só ir colocando a massa na forminha e passar a manteiga com um pincél para grudar um pedaço no outro,em média uma casquinha é feita com uma folha dividida em 4,moldando a forminha ,uma folha sobre a outra.



Depois asse a 180°C em forno pré aquecido ,  por uns 10 minutos ou até dourar.Deixe esfriar um pouco de tire as casquinhas das forminhas com cuidado e reserve.

Recheio:
Juntar em uma vasilha o creme de ricota,a cebola,azeite,sal,o frango e o espinafre.Leve ao microondas de 2 á 3 minutinhos.Depois rechear as casquinhas e levar ao forno por uns 5 minutos para gratinar

Obs:Quem não achar creme de ricota pode usar ricota com requeijão.
Essa casquinha pode ser recheada com qualquer coisa:salada,risoto,escondidinho etc...Pode até utilizar recheios doces que também fica uma delícia.

*Essa receita serve como uma otima entrada acompanhada de uma salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário