Risoto em italiano se escreve com dois T´s “RISOTTO”,esse é um típico prato da região norte da Itália Lombardia.
Assim dando sequência á série de risotos,hoje ensinarei risoto de carne seca com abóbora,é bem parecido com o de limão ,a base é a mesma só muda o sabor.
Ingredientes:
-500 g de arroz arbóreo
-1 cebola picada
-azeite e sal a gosto
-50 ml de vinho branco seco
-2 xícaras de queijo parmesão
-300 gramas de abóbora picada em cubos
-400 gramas de carne seca cozida e desfiada
-1,5 de caldo de legumes(especificado a seguir)
-250 ml de creme de leite fresco(repito fresco,o normal não fica bom)
Já expliquei anteriormente, mas segue a receita do caldo de legumes(ctrl c -ctrl v rss):
Caldo de legumes:
Em uma panela coloque 1,5 de água e misture salsão,alho poró,cebolinha,cebola,cenouras ......o que desejar a gosto , leve ao fogo e depois coe e reserve na prória panela,é mesmo só para dar um saborzinho ao caldo,.Mas quem não tiver tempo,pode dissolver na água aqueles caldos de legumes prontos , apesar de não serem tão saborosos.
Risoto:
Em outra panela refogue a cebola com o azeite, em seguida o arroz ,a abóbora crua e um pouquinho de sal, depois acrescente o vinho e deixe evaporar.Com auxilio de uma concha acrescente o caldo de legumes quente aos poucos,duas conchas por vez (a medida que o arroz for secando ,coloque mais caldo),repita esse processo até obter o cozimento desejado(ou seja vai provando até achar q está bom hahaha).Por fim acrescente a carne seca já cozida e desfiada, o queijo parmesão e o creme de leite.
Obs:Cuidado com o sal,pois a carne seca já é salgada.
Adicionar o caldo de legumes aos poucos:
Adicionar a carne seca quando o arroz estiver pronto
*Para acompanhar filet mignon ao molho madeira e salada simples.
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