Hoje vou falar um pouquinho sobre risotos,risoto era outro prato que sempre tive um pouco de receio de fazer,aprendemos.Depois virou um prato constante aqui em casa,mesmo que falem, na minha opinião risoto não tem muitos segredos,tudo depende de gosto,tem pessoas que preferem com arroz mais ao dente,outros mais molinho,pouco ou muito queijo ,tornando-o um prato muito versátil de diversas maneiras e sabores.
Hoje fizemos um risoto de limão(by mãe) ,com filet mignon e salada.
Ingredientes:
-450 g de arroz arbóreo
-1 cebola picada
-azeite e sal a gosto
-50 ml de vinho branco seco
-suco de 1,5 limão
-raspas de limão
-1,5 l de caldo de legumes(especificado a seguir)
-2 xícaras de queijo parmesão ralado
-1 colher de manteiga
Caldo de legumes:
Em uma panela coloque 1,5 de água e misture salsão,alho poró,cebolinha,cebola,cenouras ......o que desejar a gosto , leve ao fogo e depois coe e reserve na prória panela,é mesmo só para dar um saborzinho ao caldo,.Mas quem não tiver tempo,pode dissolver na água aqueles caldos de legumes prontos , apesar de não serem tão saborosos.
Risoto:
Em outra panela refogue a cebola com o azeite até ficar transparente e em seguida o arroz, depois acrescente o vinho e deixe evaporar.Com auxilio de uma concha acrescente o caldo de legumes quente aos poucos,duas conchas por vez (a medida que o arroz for secando ,coloque mais caldo),repita esse processo até obter o cozimento desejado(ou seja vai provando até achar q está bom hahaha).Por fim acrescente o suco de um limão,as raspas, o queijo parmesão e a manteiga para dar cremosidade.
*Para acompanhar filet mignon frito com alho e azeite e salada(rúcula,alface,queijo gorgonzola,tomate cereja,pêra,azeite,sal,e vinagre balsâmico)
Bon Appetit!
Ju!!! Q cara otima que está esse risoto!!!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog! Está lindo =D
Bjsss