Olá pessoal ,estou montando esse blog para compartilhar com todos vcs,um pouquinho da culinária aqui em casa.Todos aqui adoram cozinhar,me faz bem,fico mais relaxada .Funciona como uma terapia e eu recomendo para todos.E não tem desculpa ,seguindo a receita e fazendo com AMOR todos conseguem.
Conheci o crème brulée na minha primeira viagem à França,simplesmente maravilhoso!!!Desde de então comi em diversos restaurantes,nunca havia tentado fazer pq achava que seria uma sobremesa difícil.Até que esse ano depois de ir para Paris pela segunda vez,tomei coragem e tentei fazer a tão famosa sobremesa francesa,comprei um maçarico e fiz .E não é que deu muiiiiito certo.Adorei,todos aqui em casa adoraram ,e desde de então já fiz diversas vezes,uma ótima sobremesa para jantares e muito fácil de fazer,por isso resolvi compartilhar com todos vcs.
Ingredientes:
-500 ml de creme de leite fresco
-160 ml de leite
-10 gemas
-90 gramas de açucar
-açucar de confeiteiro
Em uma panela aqueça o creme de leite,o leite e metade do açúcar.Separadamente com um batedor misture as gemas com o açucar restante.Aos pouco adicione a mistura aquecida com as gemas mexendo sem parar para não cozinha-las.Peneire e coloque a mistura em refratários pequenos e leve ao forno em banho maria de 100°C á 150°C em torno de 40min,ou até dourar , espetar um garfo e sair limpo(igual á bolo).Por fim coloque para gelar ,polvilhe com açucar de confeiteiro e queime com maçarico.Depois é só saborear.
*Para quem não tem maçarico em casa ,comprei o meu no http://www.dealextreme.com/ é um site chinês,mas super confiável,o único problema é que demora uma pouquinho,mas vale muito a pena.
Ai q vontadeeee!!!!
ResponderExcluirQuero que vc faça pra mim! Hahauhauhauhahu
Vou testar a receita =D
Amo vc