quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Crème Brulée

Olá pessoal ,estou montando esse blog para compartilhar com todos vcs,um pouquinho da culinária aqui em casa.Todos aqui  adoram cozinhar,me faz bem,fico mais relaxada .Funciona como uma terapia e eu recomendo para todos.E não tem desculpa ,seguindo a receita e fazendo com AMOR todos conseguem.


Conheci o crème brulée na minha primeira viagem à França,simplesmente maravilhoso!!!Desde de então comi em diversos restaurantes,nunca havia tentado fazer pq achava que seria uma sobremesa difícil.Até que esse ano depois de ir para Paris pela segunda vez,tomei coragem e tentei fazer a tão famosa sobremesa francesa,comprei um maçarico e fiz .E não é que deu muiiiiito certo.Adorei,todos aqui em casa adoraram ,e desde de então já fiz diversas vezes,uma ótima sobremesa para  jantares e muito fácil de fazer,por isso resolvi compartilhar com todos vcs.



Ingredientes:
-500 ml de creme de leite fresco
-160 ml de leite
-10 gemas
-90 gramas de açucar
-açucar de confeiteiro

Em uma panela aqueça o creme de leite,o leite e metade do açúcar.Separadamente com um batedor misture as gemas com o açucar restante.Aos pouco adicione a mistura aquecida com as gemas mexendo sem parar para não cozinha-las.Peneire e coloque a mistura em refratários pequenos e leve ao forno em banho maria de 100°C á 150°C em torno de 40min,ou até dourar , espetar um garfo e sair limpo(igual á bolo).Por fim coloque para gelar ,polvilhe com açucar de confeiteiro e queime com maçarico.Depois é só saborear.



*Para quem não tem maçarico em casa ,comprei o meu no http://www.dealextreme.com/  é um site chinês,mas super confiável,o único problema é que demora uma pouquinho,mas vale muito a pena.

Um comentário:

  1. Ai q vontadeeee!!!!
    Quero que vc faça pra mim! Hahauhauhauhahu
    Vou testar a receita =D
    Amo vc

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